【無垢ツヴァイテ】新横浜ラーメン博物館訪問記②
博物館シリーズ第二弾
相変わらず、夕日的なあれです。
ごっちゃ感もいいですね
それでは2件目行きましょう
こちら!!
無垢ツヴァイテ
ヨーロッパはドイツで注目を浴びる名店ということで
かなり気になり訪問。
ラーメンを料理と位置づけているようで
店内もゆったりとしたカフェダイニングのような様相。
待ってました。来ました。
【ミニ無垢ラーメン0‘Null”】¥570‐
スープは3日間かけて煮込んでいるようです。
横浜家系ラーメンを彷彿させるドロッと感あるものの
味は別物。出汁にシイタケ系のキノコを使っているような気がしました。
ここは麺がまた良い。
以下HP文引用
日本ではラーメンにほとんど使われることのない、ピザ用の小麦とパスタ用のデュラム粉を配合した独特な風味と食感。ドイツの小麦粉はパン用粉が主流でラーメンにはあまり適合せず、ヨーロッパ全土の小麦粉を試し、今の麺に辿り着きました。
なるほど~味わい深いらーめんでした。
ごちそうさま!!!
第三弾へつづく。