【東京らあめんタワー】大門で食べるアツアツでトリアーデな醤油ラーメン
本日の営業先は
大門
でした。
以前からその見た目のインパクトで気になっていた
この店に行って参りました。
です。うう江戸甘みそラーメン食べてみたいけど
13時からですか(;一_一)
他にもメニューたくさんあるし
まあいいんや。
いざゆかん!!突入せよ!!
スープ宣言
煮干しを中心とした魚系だしと、豚骨、鶏がらを中心とした肉系だしを
双方じっくりと煮出し、最上の味の状態になったところを見極めた
黄金比率にてブレンドしました。
この比率は、たんなる味の足し算ではなく、いくえにも広がり、
奥行きある味の掛け算になっています。
元だれには甘露醤油を用い、だしとの調和を図りました。
また、スープの熱さを保つため
良質の純正ラードにて熱さを封じ込め、お客様が麺をお箸で持ち上げられた時が、至福の瞬間となるよう心がけております。
つまり、当店でお作りしておりますスープは、
風味と甘さと熱さのトリアーデ(※)を身上と考えております。
※3つのものが1組で融合すること
へえへえ。期待大!
ところどころ東京タワー置いてある。
かわいらしいですねん。
まあ、これにしましたよう
じゃじゃん!
【醤油ラーメン】¥730-
とにかくね。あつい
オラこんなアツいスープ飲んだの初めてだぞ。
甘露醤油使ってるだけあって甘さが広がる。
あつさにも慣れてきてだんだん病みつきになるうまさ。
ラードバリアを通って出てきた麺さん
こいつもあっつあつで、またスープと合います。
なんか、味だけじゃなくてこういうところで付加価値というか
味のおもしろさが付けくわえられていると思います。
もちろん味もうまい!!
ランチサービスおにぎりの方が先に冷えるので、
おにぎりで舌を冷やすという謎の循環が行われます。笑
チャーシューは炙りチャーシュー
うーむ。うまかった。
衝撃的なラーメンでしたわ。
こんどみそも食べにいこーっと
ごちそうさまでした!!!