【さんじ】上野、稲荷町の進化し続けるラーメン屋。限定麺も熱い!!
本日の営業先は
稲荷町でしたー
最近稲荷町率高し。
うまいラーメン屋が多いんですもん。
そんなこんなでたどり着きました。
池田工芸・・・じゃないか
【さんじ】
でーす。おれは池田工芸がなにやっているか非常に気になる。
JRG指定だぜ?
まあいいか
食券機を見て驚愕
全部食べたい
左上のやつがお店の一番オススメのラーメン説を信じることにする。
限定麺に手が引っ張られましたが、初回ですので
オーソドックスに。
なんかオリジナルシールも貼ってあったり
店内も見てるだけでも面白い。
水にもこだわってます。
店長さんと常連さんたちの会話聞いてるだけでも面白いっす。
そんなこんなで到着!!!
【つけめん Black&White】¥980-
なんじゃこりゃー!!!
食します
まずは
白
黒
チャーシュー
えげつな~
いや、正直白も黒もうまかったです。
白はプツプツとした食感でスープの味をしっかり感じさせる麺。
黒はもうそばなの!?って感じで、スープの味に負けずに麺の味を感じられる一品でした。
スープ自体はTHE和風。冷めてもいい味わいがします。うーんこれ選んでよかったなあ。と思いつつ。
【番外編】
【魚介豚骨ラーメン】¥800-
ふははー。こいつは一緒に行った方のをいただきましたぜ~
こっちは鰹節がすごい。クセがすごい。じゃないけど
こんな豚骨食べたの初めてだった。ちょーーうまい。
こいつは他のメニューも食べずにはいられないっす。
次は限定麺狙いで訪問します。日々新しいメニューが生まれているようで
定期的に行きたくなる!!
器にもある通り
えげつな~なうまさ
上野駅もほど近いのでまた行きます。
ごちそうさまでした!!!
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