【くさび】味が変化していく!?郡山の不思議豚骨ラーメン。
郡山訪問第3弾は
豚骨ですよ。
そう、今日も郡山なのです。
しかし、美味しいラーメン多いなあ~。
東京からは1時間30分もかからないので、
紅葉シーズンなんかはもっといいかもしれませんね。
(僕が行った頃は広葉樹はもうハゲてました)おすすめシーズンは10月中旬~10月末でしょうか?
そんなこんなでここです。
うーむ。食べログの評価はいいし
駅徒歩5分ほどの店です。
行くっきゃねえ。
【麺屋くさび】
メニューがたくさんあって迷う~~~
迷った挙句。
【炊き出豚豚骨醤油麺】¥690-
このれんげの位置ね。これね。この位置。
いいよね~
いや、もう説明できないんだけど。普通ここじゃないじゃん。
でもそこに入れちゃう感じね。
食べます。
スープは白濁してますが
これまた臭みがない。
麺は自家製麺。
しっかりも見込まれているのか
プリップリの麺でした。
麺に魚介ダシを揉み込んでいるので
だんだん味が変わっていきます。
後半にというよりは序盤に魚介の香りしてて
徐々に味も染み出していくって感じがしました。
面白かったです。
チャーシューとろっと感。
スープにもちろん合います
素朴で間違いのない味。
これ。
わかりづらいかもしれませんが
メンマ焦がしてます。
これの匂いも結構いい感じに香ってきて良かったです。
ぼくは好きでした。
いや~こんなラーメンが¥690-安いなあと思ってたら
なにやらこんなんを発見。
割引し過ぎでっしゃろ\(^o^)/
結果390円(税抜)で食べれました。
すげー。
あとで調べたら、店長は池袋の屯ちんで修行したようで
確かに若干似てるなあと思いました。
しかし、内装も都会的ですごかったなあ。
ふらふらしてたら
もう一店舗気になる店があったんですが
腹いっぱい過ぎておあずけです。
ちなみにこちら(11月3日にOPENしたようです)
満足でした。
帰りにお腹いっぱいで
おみやげコーナー見てたら
ラーメン土産だらけでした。
腹一杯で買わなかったけど
今思えば買っておけば良かった。
まあ、また行きますよ!!
ごちそうさまでした!!