【稲荷屋】上野界隈の下町でマール・デ・フレンチ!ラパンと森の香りラーメン
12月も終わりに近づいてきた
おれはいつだってこいつの存在を忘れていなかった。
そうここの限定麺を食べるまでは
年なんて越せない。
【稲荷屋】
通常のラーメンやワンタンメンも美味しいのですが、
2ヶ月ごと行っている限定メニューをお目当てに来るお客様も
たくさんいらっしゃいます。私もそんな中のひとり。
【限定麺】¥900-
11・12月の限定麺は、『ラパン (lapin) と森の香り』とのこと!
ラパンはフランス語でうさぎとのことで
うさぎの腰肉を使っているとのこと。
他に乗ってるのはキノコたち。ごぼうと芽ネギです。
スープ!
すする前からキノコの香りがすんげ~です。充満する。
最初店主が『獣臭いの大丈夫っすか?』って聞いてくれたけど
僕はそんなに気になりませんでした。
むしろキノコのいい香りが最高!
メーン。
香りを引き立てるキノコたちは食パンに乗ってました。
そしてウサギ肉。独特の香りを放つことはなく。普通に美味しい鶏肉のようでした。
いつもハイセンスなラーメン提供してくれます!
来年もすごく楽しみ!!
ごちそうさまでした!!!